歯みがき教室

11月30日(火)に、菊池郡市歯科衛生士会の方々をお迎えして、1・2・3年生を対象とした、歯みがき教室を実施しましたキラキラ

1年生には食べ物と歯みがきの大切さや6歳臼歯について、2・3年生にはむし歯のでき方・進み方についてを、教えていただきました。

ブラッシング指導では、実際に歯ブラシを持って「エアー歯みがき」で正しい歯みがきの仕方を学びました!

普段の歯みがきと比べると、長く感じた子どもたちも、多かったようです衝撃・ガーン

「おはなし」の約束もみんなで確認することができました。「おやつは時間を決めて食べる」「歯みがきをする」「なんでも食べる」「仕上げ磨きをする」の4つの約束をしっかり守って、むし歯0を目指しましょう!