すくすく成長、モンシロチョウの幼虫

4日ぶりに職員玄関前のブロッコリーの鉢を見ると、青虫が1㎝ほどに成長していました。

ちなみに、他のブロッコリーの幼虫はさらに大きく成長していました。もうすぐさなぎになるかもしれません。

臨時休校になりました

国内では、緊急事態宣言が発令されるなど、新型コロナウイルス感染症が爆発的に拡大しています。子どもたちの安全・安心を確保するため、臨時休校を実施することになりました。

臨時休校の期間は、4月15日(水)~5月6日(水)までです。

登校日は、4月24日(金)、5月1日(金)です。

給食なし、3時間授業予定です。

R1 臨時休校中のくらし.pdf

入学式がありました

4月9日(木)に宇城市立小川小学校で入学式が行われました。

26名の新入生が真新しい制服を着て、入学式に参加しました。

新型コロナウイルス感染症防止のため、新入生・新入生の保護者・教職員・在校生代表児童のみの参加となりました。

新入生は少し緊張した様子でしたが、氏名点呼では、大きな声で返事をすることができ、最後までしっかり話を聞くことができました。

令和2年度は、140名でのスタートとなります。