遠足日和でした♪

本日はお別れ集会とお別れ遠足がありました!!

お別れ集会では、新運営委員会の司会のもと、楽しいクイズや6年生の発表がありました。

縦割り班で、ゲームなどを楽しみ、卒業していく6年生との素敵な触れ合いの時間となりました。

そして、お待ちかねのお別れ遠足!!

まずは、縦割り班でウォークラリーに出かけました。

空は晴天。まさにお天気日和で、子供たちも元気に出発しました。

ちなみにこのウォークラリーは、班で設定した目標タイムを目指してゴールをします。

チェックポイントの場所でクイズに答えたり、地域の文化財などの場所で清掃活動をしたりと

工夫されています。なんと「山一工務店さん体験コーナー」ありました!(^^)!

子供たちは班で協力しながら全員ゴール~

目標タイムに一番近かった班には、なんと、校長先生からのご褒美が(*'▽')

1位は7班でした。おめでとうございます!

そのあとは、お待ちかねのお弁当&おやつタイム!!

あふれる笑顔でお弁当を食べていた子供たちでした。

遊ぶ時間は短かったですが、大変楽しく、思い出に残る1日となりました。

見守りや清掃活動、体験活動のご協力をいただきましたボランティアのみなさまありがとうございました。