第2回学校運営協議会

12月8日(木)に第2回学校運営協議会を開催しました。今回は、給食の試食を行っていただいた後に協議会を開催することにしておりましたので、各学級に委員の方々にお越しいただき、子どもたちと一緒に給食を名刺上がっていただきました。

その後、会議を行おうとしたところ、2年生が「育てた大根を受け取ってください。」と委員の方々に大根のプレゼントをしに来るというサプライズプレゼントがありました。子どもたちからお世話になっている方への気持ちのこもった贈り物でした。

協議会では「あいさつがもっと良くなるための取組」についてご意見をいただきました。それぞれのお立場からご意見をいただくことができましたので、今後の指導に生かしていきたいと思います。