令和5年度 入学式

令和5年4月11日、花曇りで少々肌寒い気候の中、入学式を挙行しました。ご来賓の方々や保護者、6年生が見守る中、26名の新入学の子どもたちが体育館に入場してきました。担任の栁原先生に手を引かれ、緊張の中にうれしさをにじませる表情で入場する子どもたちでした。

来賓の方が、子どもたちへお祝いの言葉をかけられた際も「ありがとうございます」ときちんと受け答えができました。素晴らしい子どもたちだと思いました。そんな新入学の子どもたちでしたが、最後までとても行儀よく入学式を終えられました。

その後、子どもたちは保護者の方と一緒に教室で担任の先生からプリントなどの配布物の説明もしっかりと聞き、終始にこやかに過ごすことができました。明日から元気に登校してくるのを楽しみにしていたいと思います。