初めての調理実習
5年生になり家庭科の学習が始まりました。
体験活動を通して身の回りにある衣食住への関心を深めていく
学習です。
先日は、卵の固まるという特質を生かしてゆで卵作りに挑戦し
た5年生です。
ゆであがるのを待つ時間にも、様々な気づきが生まれていまし
た。
きっとそれぞれのご家庭でも披露してくれることだと思います。
5年生になり家庭科の学習が始まりました。
体験活動を通して身の回りにある衣食住への関心を深めていく
学習です。
先日は、卵の固まるという特質を生かしてゆで卵作りに挑戦し
た5年生です。
ゆであがるのを待つ時間にも、様々な気づきが生まれていまし
た。
きっとそれぞれのご家庭でも披露してくれることだと思います。