令和4年度 卒業証書授与式

3月23日(木)あいにくの雨模様でしたが、人吉市市民部長様をはじめご来賓の方々のご臨席のもと、卒業証書授与式を挙行しました。式が始まるころは雨もやみ、静かな中で卒業式が始まりました。緊張の面持ちで卒業生31名が入場しました。一人一人に浅生校長先生から卒業証書が手渡され、堂々と壇上で胸を張っている子どもたちの姿が印象的でした。門出の詩はひな壇に整列し、先生方や在校生そして保護者へ感謝の言葉を伝えました。そして中学校への希望を胸に担任の松本先生に見送られながら体育館を後にしていきました。3年ぶりに来賓と在校生が参加できた卒業式でした。厳粛な中に温かさを感じる素敵な卒業式となりました。卒業生の未来に幸多からんことを願っています。