お知らせ

いじめ防止における警察や児童相談所等の関係機関・専門機関との連携について

西合志東小学校では「いじめを未然に防ぎ、絶対に許さない」「いじめに遭っている児童を守り通す」という姿勢でいじめの根絶に取り組んでまいります。悪質な事案については、警察や児童相談所等の関係機関との連携も視野に入れた毅然とした態度で臨みます。

お子さんのことで、お悩みのことがありましたら、どんなことでも結構ですので、早めに学校にご相談ください。学校では、心理の専門家としての「スクールカウンセラー」の活用も可能です。また、県内の各教育事務所においても、相談を受け付けています。さらに、市町村立学校に通っておられる子どもさんのことについては、各市町村教育委員会にも相談できます。

熊本県電話相談窓口一覧(令和5年度版)は以下の通りです。ぜひご活用ください。

相談窓口一覧.pdf