3月18日 今日の給食は、ふるさとくまさんデー
今日は、阿蘇地方のメニューです。
阿蘇の特産物に「高菜漬け」があります。私も大好きです。
今日の給食では、高菜ごはん:ご飯に炒めた高菜を混ぜてあります。
今日の献立は「高菜ごはん、鶏汁、スコッチエッグ、白菜のおかか和え、牛乳」です。
今年度の給食も、今日と明日の2回となりました。
心を込めて、感謝の気持ちをもっていただきます。
今日は、阿蘇地方のメニューです。
阿蘇の特産物に「高菜漬け」があります。私も大好きです。
今日の給食では、高菜ごはん:ご飯に炒めた高菜を混ぜてあります。
今日の献立は「高菜ごはん、鶏汁、スコッチエッグ、白菜のおかか和え、牛乳」です。
今年度の給食も、今日と明日の2回となりました。
心を込めて、感謝の気持ちをもっていただきます。