2020年2月の記事一覧

2月27日(木)の給食

今日の給食は、ごはん、節そうめん入り卵スープ、チキンのねぎソース、白酢あえ、牛乳でした。今日は、「南関そうめんの節」を使った卵スープでした。とてもおいしくいただきました。

2月26日(水)の給食

本日のメニューは、ミルクパン、牛乳、野菜とベーコンのスープ、ミートボールのケチャップ和え、いりこの青のりあえ 606㎉ タンパク質24.0g

 

2月25日(火)の給食

本日のメニューは、ごはん、鶏肉のごまみそ煮、南関あげの酢の物、デザート(フレンズクレープ) 746㎉、タンパク質23.7g 毎日感謝!

2月21日(金)の給食

本日のメニューは、麦ごはん、ごま汁、牛肉のしぐれ煮、ツナサラダ、牛乳 652㎉ タンパク質23.9g しぐれ煮は生姜を加えた佃煮だそうです。(献立予定表 ひとくちメモより)感謝。