2019年11月の記事一覧

家庭教育講演会のご案内

ホームページを閲覧していただき誠にありがとうございます。毎日の給食を画像にてお知らせしています。文字としての献立だけではイメージしにくい給食を、画像で見ることができるようにアップしています。「我が子は、何を食べているのか」と、関心をお持ちの方が多いかと思います。どうぞ毎日のホームページへのアクセスのほどよろしくお願いいたします。

さて、画像(家庭教育講演会案内のプリント)を載せています。(防災無線でも放送されています。)

11月18日付けでご案内の文書をお届けしましたとおり、11月29日(金)19時より、南の関うから館にて講演会が開催されます。演題は「生きることは食べること、すべては食育につながる」です。まだ申込可能ですので、参加のほどよろしくお願いいたします。

11月25日(月)のメニュー

むぎごはん、牛乳、呉汁、いわしのみぞれ煮、白酢あえ、676㎉、タンパク質28.1g

感謝。昨日11月24日は「和食の日」でした。詳細は、給食献立表の裏面「食育だより」をご覧ください。

11月21日(木)のメニュー

ごはん、牛乳、豚肉と白菜の味噌汁、彩り野菜のミンチカツ、ゆかりあえ、611㎉、タンパク質19.8g 午後から四小の研究発表会があり、町内の各学校の給食の時間が早くなりました。センターの皆様には、調理等大変だったかと思います。ありがとうございました。感謝!

11月19日(火)のメニュー

今日はくまさんデーのメニューです。びりんめし、白玉だんご汁、いわしとお肉のハンバーグ、みかんサラダ、牛乳 617㎉、タンパク質は23gです。びりんめしは、宇城市三角町戸馳地区の郷土料理です。

11月15日(金)

本日のメニューは、ごはん、,味噌汁、チキン南蛮、キャベツの浅漬け、牛乳でした。出張が続き、3日ぶりの給食でした。感謝!

11月13日(水)の給食

本日のメニューは

ココアパン ベーコンとかぶのスープ ミートボールのケチャップあえ みかん 牛乳

今日もおいしくいただきました。感謝!