R4 中島小学習発表会

11月25日(金)に中島小学習発表会を行いました。1・2年生は見学旅行で行った千興ファームのことを絵や作文にして発表しました。3・4年生は、見学旅行で学んだ食べ物や飲み物が作られていることをまとめて劇で発表しました。5・6年生は山都町の魅力である大造り物を取材し、PR動画作成してその上映をしました。
どの学年の児童も全員が発表し、テーマに基づいて課題意識をもって学習を深め、地域や専門家の皆様に教えていただいたこと・調べたことから、今後自分たちにできることや考えなければならないこと等について、発表することができました。御来場いただいたお家の方々には温かい拍手をいただきました。ありがとうございました。