お別れ遠足

3月2日(木)6年生のお別れ遠足を行いました。まず、6年生を送る会です。5年生が進行します。

1年生 歌のプレゼント+メダル贈呈

2年生 6年生と対決

3年生 歌のプレゼント

4年生 クイズ

5年生 6年生クイズ

6年生からはクイズが出され、正解の多い人にメダルが贈られました。

いよいよ出発。大矢野総合体育館へ向かいます。6年生は1年生と一緒です。

到着したら、お弁当。感染症対策のため、学年ごとに食べました。お弁当を狙っているカラスに注意。

お弁当の後は、縦割り班遊び。5年生が進行して6年生と遊びました。鬼ごっごあり、ドッジボールあり、いろいろです。

天気がとてもよく、気持ちのいい一日でした。6年生卒業まであと数日。たくさんの思い出を作りたいと思います。

ふとアクセス数を見ると、320,000に突入していました。ご来室ありがとうございます。