令和5年度中南小学校運動会

5月21日(日)天候にも恵まれ、「令和5年度中南小学校運動会」を開催しました。

入場行進の様子です。

はじめのことばです。1年生3人のハキハキとした元気を分けてくれる堂々とした発表でした。

校長先生や来賓代表として上天草市長に挨拶をいただきました。

スローガンコールです。今年の児童会のスローガンは「夢・チャレンジ・最後まであきらめない みんなでのび合う中南っ子」です。

誓いの言葉です。赤団のテーマは「情熱」、白団のテーマは「絆」です。児童会スローガンに向けて一生懸命競技します。

ラジオ体操の様子です。

競技の最初は各学年での徒競走でした。

転んでもすぐに立ち上がり、最後まで走りきる姿が印象的でした。

6年生の親子競技です。親子の絆をテーマに、日頃は恥ずかしくてなかなか言えない感謝の思いを親子で伝え合う貴重な時間となりました。

1,2年生の表現です。

アニメ「SPY×FAMILY」の主題歌「ミックスナッツ」の曲に合わせて可愛らしいダンスを披露してくれました。

3,4年生の表現は「ソーラン節」です。キレのあるダンスで、中学年の一体感を見せてくれました。

5,6年生の表現は組み体操とフラッグダンスです。back numberの「水平線」、Adoの「わたしは最強」の曲に合わせて踊りました。

5,6年生は、テーマ「楽しく 協力 感動」を掲げ、まさに感動を届けるダンスを披露してくれました。

最後の競技は低学年、中学年、高学年の赤白リレーです。

児童会スローガンの「最後まであきらめない」を実感できる素晴らしい走りを見せてくれました。

今年度の優勝は赤団です。

「428対426」という接戦を制し、団長が優勝杯を受け取りました。

全員での「万歳三唱」です。

今年度は久しぶりの入場制限のない運動会で、家族だけでなく、来賓や地域の方々からもたくさんの声援があり、児童それぞれ輝く姿を見せてくれました。

運動会で「一生懸命」「最後まであきらめずに」やり遂げた経験を生かして、今後の学校生活を充実させていってもらいたいと思います。

保護者の方々には、準備、応援、片付けまでご協力いただき、学校を支えて頂いていることを改めて実感しました。

たくさんのご来場、応援、本当にありがとうございました。