多くの方々に支えられ充実した学習活動

今週は、様々な学年で、外部からのゲストティーチャーに来ていただき、様々な指導や支援をいただいています。専門的な技術や知識をもとにご指導いただき、子供たちも興味深く、また真剣に学習に取り組んでいました。学校だけでなく地域の様々なお力をお借りして子供たちをしっかりと育てていきたいと思いますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。

・3年生の地域学習で、公民館長の方から昔と今の地域や学校の違いなどを詳しく話していただきました。

・様々な学年で書写が始まりました。学習ボランティアの方々には大変お世話になっています。

・陸上の練習では、長距離走(800m)について教えていただいています。子供たちを引っ張って走っていただきました。