電子黒板のカバーを作っていただきました。(9/12)

9/12日(土曜日)、地区・母親・生活委員の皆さんが学校に集合され、電子黒板のカバー作ってくださいました。昨年度、各教室に大型の電子黒板が導入され、授業で使用する機会が増えました。しかし、電子機器のためチョークの粉などのほこりは、故障の原因となります。そこで、地区・母親・生活委員の皆さんが、子どもたちのためにカバーを作ってくださることになりました。

当日は、悪天候のため除草作業が中止になったにも関わらず、学校に集まっていただき、一つ一つ手縫いで紐などを縫い付けてくださいました。また、各教室のカーテンが汚れていたため、それも洗濯していただきました。おかげさまで教室も明るくなり、電子黒板も長く使用することができそうです。ありがとうございました。