3月19日(月)です。
今日は雨の朝になりました。
卒業式まで今日も入れてあと4日。
学校では卒業に向けての準備が急ピッチで進められています。

本日は3校時に卒業式全体練習を行いました。
休み明けで調子がでない子どももいたようですが、練習が始まるとみんな一生懸命取り組むことができていました。
呼びかけや歌を通して、6年生の在校生への想い、在校生の卒業生への想いがよく伝わりました。

歌もさらにレベルアップした感じです。

在校生にとって6年生はあこがれの存在です。集中して呼びかけを見ています。

本当に日にちが残り少なくなりましたが、卒業生も在校生も最後まで一生懸命取り組んでいきます!

4年生は6年生に贈る壁飾りを作っていました。
立派な壁飾りができそうです。

話は変わりますが、長洲小学校が交通安全優良校の全国表彰を受けました。
写真は「有明新報」の記事です。
※著作権の関係上記事の画質を落としています。

表彰を受けることができたのは、見守り隊や、自転車教室にご協力して頂いている方々などのおかげだと思います。
表彰を受け、さらに交通安全教育を進めていきたいと思います。

多目的ホールには、玉名荒尾郡市の書写の巡回展作品が掲示してあります。
お手本となりますので、この機会にたくさんの子どもたちに見てほしいと思います。