7月13日(金)です。
本日は2年生を対象に「ソフトバンクキャッチボールキャラバン」を行いました。
もと野球選手の方々が来校され、ボールの投げ方や打ち方を教えていただきました。

私たちが子どもの頃はよくみんなで野球をして遊んでいたものですが、最近はあまり見かけなくなりました。
今回教えていただいている中で、「楽しい」「できた」というような声がたくさん聞かれました。

今まであまり野球に興味がなかった子どもたちも、少し興味を持つことができたようです。

キャッチボールキャラバンの方々、大変お世話になりました。

放課後は水泳記録会に向けての練習を行いました。
今日は気温も上がったので、シャワーも気持ちよさそうでした。

まだ十分練習ができていないのでトビウオというわけにはいきませんが、みんな一生懸命泳ぎました。

記録会まで後約2週間です。目標を持って取り組み、自己新記録が出るよう頑張って欲しいと思います。