今日は朝から曇りの天気でしたが、校庭でたくさんの子どもたちが遊んでいました。
1年生も多く、高学年の子どもたちが優しくお世話している姿が見られました。

6年生は本日、全国学力・学習状況調査を実施しました。
全国学力・学習状況調査は、全国的な児童生徒の学力や学習状況を把握・分析したり、学校における児童生徒への教育指導の充実や学習状況の改善等に役立てたりすることを目的として行われています。

例年は国語と算数だけなのですが、本年度は理科もあり、子どもたちにとってはちょっと大変だったかも知れませんが、みんな一生懸命取り組んでいました。

昼休みの様子です。
少し雨が降っていましたが、それでも子どもたちは遊んでいました。
元気に遊ぶのは良いことですが、滑ったり風邪ひいたりしないよう気を付けて欲しいと思います。