夢キラ学習発表会(高学年)

12月18日に高学年の「夢キラ学習発表会」が開催されました。
 学習発表会は、文化的行事に位置づけられ、ねらいは、次のとおりです。

児童が学校生活を楽しく豊かなものにするため、互いに努力を認めながら協力して,美しいもの,よりよいものをつくり出し、互いに発表し合うことにより,自他のよさを見付け合う喜びを感得するとともに,自己の成長を振り返り,自己のよさを伸ばそうとする意欲をもつことができるようにする。

子供たちの練習風景には、自分たちで話し合い、工夫し発表内容を考える姿がありました。

追伸
 当日は、新型コロナ感染症の拡大にともない、十分な喚起をしなくてはなりませんでしたので、参観していただいた保護者の方にはご不便をおかけすることになってしまいました。そのような中で、ご理解とご協力をいただきありがとうございました。