スーパーマーケット見学(3年生)

9月18日、社会科の時間、スーパーマーケットの工夫について調べるためにミカエルへ行きました。
 最初にミカエルで店長さんから販売の工夫などについてのお話を聞きました。旬のものを目立つところに並べることなど、子どもたちは熱心にメモをとっていました。

その後、お店の中に入らせてもらい、多くの工夫に気づくことができました。

また、店員さんやお客さんにもインタビューをさせてもらいました。子どもたちも多くのことを知ることができ、いい学びとなりました。

このように地域の方々にお世話になりながら学習を深めることができています。ありがとうございます。

* 個人情報保護のため、写真の一部に修正を入れることがあります。ご理解くださいますよう、お願いいたします。