高雄市大同小学校からのお客様

6月18日、台湾高雄市の大同小学校から、PTA会長である陳さんとそのご家族が来校されました。

陳さんは昨年度も交流で来校し、職員や子どもたちと関わりを持っておられました。

また、前回交流時には本校児童の家庭でホームステイをしており、今回、ホストファミリーの児童と再会をしました。

台湾では、先週卒業式を終え、現在夏休みです。

今回はプライベートな旅行でしたが、このように交流が続いていることを嬉しく思います。

同時に、今年度も室小は大同小学校と交流を続けますので、大津町と高雄市の新しい繋がりができることを期待しています。

歡迎陳先生一家人到室小學校參歡

We are very happy that the
international exchange with our school and you continue.

We always welcome you, please visit us again.

謝謝

kunihiro kiyonaga