私たちの未来(キャリア教育6年生)

12月1日(水)キャリア教育の一環として、6年生の児童を対象に、ゲストティーチャーに学ぶ総合的な学習の時間の学習が開催されました。

4つの職種から4人の講師の方々に来校いただき、働くことの意義、仕事の内容や楽しさ、大変さなどについて、お話をしていただきました。
講師の方は次のとおりです。
      リクルートEd-tech総研所長              山下真司 様
      構造計画研究所情報工学部 熊本ICT室室長        松﨑光祐 様
      アスリートクラブ熊本ロアッソ熊本クラブアンバサダー    片山奨典 様
      MERRY(ハンドメイドアクセサリ)                               星野なな 様

子供たちは自分の将来に夢をふくらませながら、熱心に説明や体験談を聴いていました。
講師の皆さん、御多用の中、また、お寒い中ありがとうございました。