梅雨の合間に頑張る飼育・栽培委員会のメンバー

本校では、持続可能な社会の創り手となるために、「見通す力」の育成に取り組んでいます。その中で、委員会活動においては、「自分のやるべき事を見つけ」、「進んで取り組む事ができる」ことを目標に頑張っています。
 今回は、飼育・栽培委員会の取組を紹介します。
 先日、飼育・栽培委員会では、学校花壇にガザニアやブルーサルビアなどの花苗を植える活動を行いました。
 梅雨の晴れ間に、汗を流しながら、移植ごてでひとつひとつ植えてくれていました。
 これから飼育・栽培委員会のメンバーの思いや願いが、きれいな花となって咲いてくれることと思います。
 授業参観の時には、飼育栽培委員会が育てている学校の花も愛でてていただきたいです。子供たちの頑張りも伝わると思います。

追伸
 宿根ガザニアは耐暑性、耐寒性に優れ、日本でも多年草として多く栽培されています。