学校開放日

4月27日(水)は学校開放日の一日目でした。

保護者の皆さまと学校に来ることができる子どもたちが、久しぶりに教室へと入りました。

玄関では職員が子どもたちを出迎え、久しぶりに子どもたちと出会いました。

子どもたちも担任や友だちと再会し、嬉しそうにしていました。

各教室では、子どもたちの近況報告をしあったり、教室掃除をしたりしながら2時間を過ごしました。

1年生では、フルーツバスケットをして楽しんでいる学級がありました。

2年生は、ペアを作り身体を動かしたり貨物列車をしたりしました。

学校開放日は4月28日(木)、5月2日(月)、6日(金)もあります。

授業を進めることはなく、子どもたちといろいろな活動をして過ごす予定です。

送り迎えをお願いしておりますが、子どもたちの安全確保のためにご協力をお願いいたします。