保護者の方に感謝

令和2年6月23日

学校が再開され、教室に児童の作品が掲示されるようになり、児童の様子がうかがえる環境になってきました。
 そのようなときに、女の子が教室用にピンクのグラジオラスを持ってきてくれました。教室の中が華やぎ、その美しさに目を奪われています。
 グラジオラスの英語の花言葉は「strength of character(人格的強さ)」「sincerity(誠実)」「preparedness(準備)」「remembrance(記憶)」です。その中でもピンクの色には、次の花言葉がつけられています。
 それは、「たゆまぬ努力」「ひたむきな愛」です。
 保護者のお子さんに対する「ひたむきな愛」が言葉以上に現れていると思いました。
 教室へのお花の贈り物、本当にありがとうございました。