令和2年度修了式PART1

令和2年3月24日

本年度からリモートでの集会活動が当たり前となり、今年度の修了式もリモートで行われました。
 修了式では、校長より、各学年の代表に修了証がわたされました。
 子供たちの様子を見ていると、いよいよ上学年に進級するという緊張と明日から春休みという喜びの姿が伺えました。
 校長先生からは、イチロー選手の言葉を引用され、次のような講話をされました。
「夢をつかむというのは、一気にできません。小さなことを積み重ねることでいつの日か
信じられないような力を出せるようになってきます。」
 そして、努力を継続することの大切さと春休みを有意義に過ごしてほしいことを伝えられました。

校長より修了証が渡されている場面です。

あわせて、大津町教育委員会主催「夢作文コンクール」,「青少年読書感想文コンクール」,「熊本県小学校児童文集」,「子どもたちによる創作絵本・物語作品募集」などの入選の表彰が行われました。
 新型コロナ感染症の中で、子供たちの努力が認められた場面でした。