オンライン授業2

オンライン授業をしている児童の様子です。
オンライン授業をしているときには、児童の目の前には、タブレット、教科書、ノート、筆箱などがあります。それらの道具を載せるために、机に広いスペースが必要でした。
 また、学習中の漢字の練習やノートもスムーズにとることができていたようです。
 1時間の授業の時間は40分程度でした。
 「タブレットを使ってやりやすくなり、楽しくなりました。」と児童の1人が感想を言ってくれました。
見ていると、タブレットを扱う子供たちのスキルもどんどん向上しているようです。

オンラインの授業で、新しい形式の宿題がだされました。
 それは、音読の宿題です。
 児童の音読をタブレットに録音して、担任に送ります。
 家庭での学習がタブレットの導入でますます充実してくることを期待しています。