4年生の支援学校との交流

4年生が大津支援学校体育館に展開されているグランパワーランドに行きました。

支援学校の小学部の1~5年生と一緒に遊びました。(6年生は不在でした)

すべり台コーナー、迷路コーナー、的当てコーナー、新聞紙プールコーナー、積み木コーナー、トランポリンコーナーなどがあり、ペアの友だちと一緒に回りました。

前回、ゴミステラー様が来校し、仲間のキャラクターを考えてほしいと4年生がお願いをされていました。

そこで、今回、子どもたちが考えたキャラクターデザイン画の中から一つ、ゴミステラーの仲間が選ばれ、なんと、実物が登場しました。

その名も、ミスター・ハチマッチー。

今後の展開が楽しみです。

10月30日(日)のふれあいサンデーには、グランパワーヒノクニも登場するとのことです。

こちらも楽しみです。