新年度委員会組織と委員長任命式

令和3年3月10日

新年度の児童会運営を円滑に進めるために、本年度中に委員会メンバーを改変して、5年生リーダーへのバトンタッチを行いました。
  就任にあたり、村田校長より、新委員長へ任命証が渡されました。
 ここで、情報委員会の新委員長の決意を紹介します。

今年、情報委員会の新委員長になりました。私が委員長を希望した理由が二つあります。
     一つ目は、初めての委員会の時に、前の委員長が私たちに、分かりやすく優しく教えてくれて、とてもあこがれました。私もそのような委員長になり、成長したいと思ったからです。
     二つ目に、私は、小さい頃から大勢の前にたつことが苦手だったので、そのことを克服したいと思い、委員長を希望しました。
     委員長としてがんばりたいことは、みんなを引っ張っていくことです。そのためには、「伝えたいことをみんなにわかりやすくまとめ、はっきりと話す。」ということを目標にしています。そのことが、みんなを引っ張っていくことにつながると思ったからです。一年間、よろしく御願いします。

素晴らしい発表でした。
最後に、卒業する6年生のみなさん、室小学校を支えてくれて、ありがとうございました。

任命証が渡されている様子です。