第2回学校運営協議会を開催

令和4年3月15日(火)、第2回学校運営協議会が開催されました。

アクティブ・ラーンニングルームにて本年度の学校運営についての説明や各部会からの活動報告、次年度の経営方針の説明などを行いました。すべてのご了承をいただきました。
 話合いの中では、委員の皆様に室小学校の発展のため忌憚のないご意見をいただき本当にありがとうございました。
 また、意見交換では、委員の皆様から、「気持ちのよいあいさつができるようになってほしい」「地域との距離が近くなった」などの貴重なご意見をいただきました。ありがとうございました。

追伸
 学校運営協議会は、保護者、地域住民等の学校運営への参画並びに、保護者、地域住民等による学校運営への支援及び協力を促進し、学校と保護者、地域住民等との間の信頼関係を深め、学校運営の改善及び児童生徒の健全育成に取り組むことを目的として、設置されます。
 学校運営協議会委員の役割は、校長の作成する学校運営の基本方針を協議し、承認すること。学校運営について、教育委員会又は校長に意見を述べることができることです。