力を合わせてプール掃除

連日猛暑日が続き、水遊びや水泳が恋しい季節がやってきました。
 大津町内では、すでに、水泳の授業が開始されているところもありますが、
室小学校では6月10日(木)にプール掃除を実施しました。
 1時間目に5年生、2時間目に4年生、3時間目に6年生でした。
 高学年が、協力をしてプールの掃除をして、プールの水槽が真っ青になり、きれいになりました。
 数日後に、プール開きを実施する予定です。

6年生が、プールの水槽を掃除している様子です。

4年生がプールサイドをたわしで磨いている様子です。

夏の水泳を子供たちはとても楽しみにしています。
 水泳の授業の参加には朝の体温の計測やご家庭からの承諾が必要です。水泳は様々な運動競技の中で特に安全への配慮が必要です。ですから、体調面で不安がある場合やご承諾がない場合は見学になります。

ご家庭でも、水泳の授業がいつあるか、時間割のご確認をお願いします。
 また、天候不順で水泳が実施されるかどうか迷われたときには、体育服と水泳道具の両方を持たせていただくと、急な変更に対応できます。宜しくお願いします