クールネックで熱中症対策

令和2年8月4日
 九州北部地方の梅雨明けが宣言されて、最高気温が35度を超える日が連日続いております。
 地域によっては夏休みに入っていますが、大津町は熟慮の末、夏休みを今週末からに設定しております。
 ところで、先日、バスキャッチでご連絡したとおり、下校の時の熱中症対策のために、クールネックを活用しております。
 子どもたちは、下校のときに、気持ちよさそうに装着しています。子どもたちの熱中症対策の一環として取り組んでいます。

子どもたちからは、「冷たい。」「気持ち、いいー。」という声が聞こえてきています。