フェイスガード

令和2年6月10日

新型コロナ感染症対策として、教職員も授業や活動において、マスクをしていますが、英語や低学年の国語などは、発音や音読をするときに教職員の口元が見えないと学習効果が高まらないこともあります。
 対策として、フェイスガードを装着しての授業を開始しました。口元が見えることで、子どもたちの学習に対する集中力も更に高まっています。
 今後、大津町の教育委員会や小学校において、新型コロナ感染症対策を随時進めて行く予定です。

崎山先生

上の写真は、フェイスガードをして英語の授業をしているところです。