6月22日(土)、23日(日)球磨人吉中体連夏季大会

6月22日(土)、23日(日)人吉球磨中体連夏季大会が開催され、本校から、空手道部、柔道部、ソフトテニス部、バドミントン部、野球部が参加しました。(天候不良で、野球、ソフトテニスはまだ結果が出ていません。水泳は6月27日(木)開催です。)

それぞれの競技で生徒の輝く姿を見ることができました。目標を達成できた子、残念ながら目標に届かなかった子それぞれだと思いますが、全力を尽くし競技に挑む生徒に感動しました。

コーチの皆さま、保護者の皆さま、これまで生徒を支え導いていただき誠にありがとうございました。県大会に出場する部もあります。引き続き、大変お世話になります。よろしくお願いいたします。また、生徒を支え、粘り強く指導を続けてくれた本校職員にも感謝です。ありがとうございました。

※昨日、来校された方が、郡市中体連ソフトテニスの優勝旗にあるペナントリボンを見ながら、懐かしそうに50年前の中体連の話(昭和40年代)をされていました。中体連は、昔も今も中学校期の一大イベントであることを改めて感じました。

バドミントン大会

ソフトテニス大会