9月13日(金)児童生徒会レクリエーション

9月13日(金)児童生徒会主催のレクリエーションを実施しました。

全員(1年生~9年生)が集うレクリエーションで、他の学校ではなかなか見ることがない取組の一つです。

児童会生徒会のリーダーの子供たちが、計画から運営まで全て担当しました。皆が楽しむことができるようなプログラムを考えるのは大変だったと思いますが、下の画像のとおり、笑顔あふれる楽しい時間になりました。

堂々とした司会進行、皆を楽しませる出し物、安全に配慮したプログラム、これぞ学園のリーダーといえる活躍でした。

目標とすべき先輩の姿を間近で見て、後輩は多くのことを学んだことでしょう。一方、先輩は、思いやりの気持ちや責任感等々「あるべき姿」を学ぶ機会になったと思います。施設一体型の学園のよさを改めて感じた時間になりました。