6月7日(金)5、6年生田植え

6月7日(金)5、6年生が田植えを行いました。今年も、JA球磨上球磨支所青壮年部の皆様のお力を借りて実施することができました。ありがとうございました。

絶好の田植え日和で、子供たちは楽しく作業を進めました。中には、初めて田植えをする子もいたようです。貴重な体験になったことと思います。

稲作には88の作業があると聞いたことがあります。今年の秋に大きな達成感を味わうことができるよう、水の管理、施肥、草取り等々、子供たちには一つでも多くの作業にチャレンジしてほしいと思いました。JAの皆様には、引き続きご指導、ご支援よろしくお願いいたします。

※ 女性部の皆様から、足ふきマットもいただきました。ありがとうございました。