給食
12月5日
のっぺいじる さかなのさらさあげ はくさいのあまずあえ
魚の更紗揚げは、魚をカレー粉・しょうゆ・しょうがに漬け込んで澱粉をまぶして油で揚げたものです。しょうゆの色に点々と白いでんぷんと黄色いカレー粉の散った様子が、更紗というインドの布に似ていることから、この名前がつきました。
ICT関連資料
【まなびポケット】
【インターネットの使い方】
【三玉小学校のやくそく】
【山鹿市教育委員会作成資料】
アクセスカウンタ
1
5
6
4
9
8
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 北山 綾
運用担当者 塚原 聡
お知らせ
■R6三玉小年間行事予定.pdf
(4月24日現在)
■インターネットトラブル事例集
■熊本県人権情報誌
「コッコロ通信」Vol.54
■熊本県教育広報誌
「ばとん・ぱす」73号
(令和6年3月)
■学校だより
学校だよりハピネス第5号.pdf
(令和6年6月)
山鹿市教育大綱