陸上記録会(高学年)

10月10日に水俣市陸上記録会が行われました。

陸上記録会には毎年5・6年生全員が参加します。

①100m走 ②800m走 ③ソフトボール投げ ④走り幅跳び ⑤100m×4人リレーの5種目行われました。

練習の時間は、天候の影響もあって十分にできませんでしたが、全員が精一杯競技に臨む姿、自分の学校の選手に精一杯応援したりする姿がみられました。

練習の成果が出た人、思ったような結果に結びつかなかった子、様々だったかと思いますが、精一杯を出せたよい機会になりました。

↑ 白いハチマキは二小の子どもたちです。

また、今年は特別に、オリンピックにも出場された経験をお持ちの熊本出身の陸上選手、『江里口匡史(えりぐちまさし)さん』を招いて、小体連主催の「キッズアスリートフェスティバル」も開催され、走り方教室も行われました。こちらもまた貴重な機会でした。

↑ 一番右の方が江里口さんです。

↑ 江里口さん 対 子どもたち