水俣第二小学校の2学期がスタート

8月29日に第2学期の始業式を予定していましたが、台風10号の接近に伴い、臨時休業となりましたので、本日が実質の2学期スタート日となりました。

学校教育目標で目指しているとおり、子供たちは元気に登校ができました。

1時間目におこなった「始業式」での返事や話の聞き方もとても良く、「2学期を頑張りたい!」という子供たちの意欲の高さを感じました。

子供たちには、「本日からの第2学期授業日78日間を、しっかりとした目標を設定して頑張りましょう!」と話しておきました。

2学期は多くの学校行事を予定しています。それぞれの学校行事と、日々の学校生活による全校児童の大きな成長を期待して、職員一同子供たちと一緒に頑張っていきます。2学期もどうぞよろしくお願いいたします。

「2学期もはりきってがんばろう!!」