図書ウォークラリー

読書週間のイベントとして本校では「図書ウォークラリー」に取り組んでいます。今日はその、賞品について紹介します。まず「しおり」は司書の先生の手作りです。折り紙で作った「メダル」や「箱」は支援員の先生方につくっていただきました。いずれも、スゴイできばえです。 これらの賞品はスタンプラリーで1~3年生は10冊、4~6年生は5冊読みスタンプを貯めるともらえます。また、本読みチャンピオンのクラス(一人あたりの貸出冊数が一番多いクラス)の男子には「折り紙で作ったコマ」女子には「折り紙で作ったきれいな箱」がもらえます。
 イベントは他にも「松ぼっくりでツリーを作ろう」「折り紙でクリスマスツリーを作ろう」「読み聞かせ」「イラストコンテスト」「オリジナルしおりを作ろう」等目白押しです。こどもさんが賞品を持ち帰りましたら、いっぱいほめてあげてください。行事アルバムに他の賞品写真は載せています。