日記紹介2年2組編その2

車あらい  【MK】
 今日、家で車をあらいました。さいしょはお父さんの車をあらって、つぎは、お母さんの車をあらいました。ぼくは手が水でつめたかったけれど、がんばってできたのでうれしかったです。(一月三十日)

かんけん   【MY】
 今日は、五時間目のあとに、かんけんがありました。私は、三年生のを受けました。いすにすわると、心ぞうが、手をおさえなくても、ドックンドックンとなっていました。おうちに帰ると、ママが私のすきな本を買っていてくれていました。(二月五日)

おうちに帰って  【YT】
 今日は、がくどうにいかずおうちに帰りました。お外に出て犬を見ようとしたらうれしそうにとびかかってきました。とてもうれしかったです。おはなをさわったりくびをなでたりしました。とてもたのしかったです。(二月十六日)

ビール  【EH】
 ぼくは、ビールが気になります。お父さんが毎日のんでいて、とてもおいしそうです。ぼくがのもうとすると、「大人になってから。」といつも言われます。(三月十日)

花   【NK】
 今日、おうちにかざってある白いきれいな花を見ました。まるで花のいちばん先が「ねこのおんがえし」ででてくるでんきゅうみたいな花でした。とてもきれいでした。においはありませんでした。ところで、花の名前は知りません。