日記紹介5年1組編

題名 : 登校班長の練習

今日から、登校班長の練習をしました。歩く速さや注意の仕方に気をつけながらしないといけないので、今の班長のいそがしさを知りました。これからも、今の班長を引きついで、がんばって練習をして四月から頑張ろうと思いました。一人一人に気づかって、みんなが気持ちよく登校できる登校班にしたいです。(Tさん)

題名 : 道徳

今日、道徳で情報モラルについて学びました。ゲームの使い方や注意をしなければいけないところなどを発表し合いました。道徳のいいところは自分の気持ちを素直に伝えることができるところです。だから、他の教科で発表ができない時は、ぜひ道徳で発表ができるといいなあと思いました。もっと発表をがんばりたいです。        (Mくん)

題名 : 体育

今日、体育でソフトバレーボールをしました、席がえをしてからはじめてのチームでとても緊張したけれど、みんなで声をかけ合い、はげまし合って、とてもいい人たちだと思いました。

勝ったり、負けたりと色々なことがあったけれど、5年生最後の席がえの班で、みんなでがんばっていきたいです。(Aさん)