2年生の日記から

おすもう  N.M
 きょう、パパとぼくでおすもうをしました。
 パパはぼくがちからを入れてもちょっとしかうごきません。
 いつかはかちたいです。

どうとく  N.A
 今日は、どうとくをしました。「むくどりのゆめ」のべんきょうをしました。
 むくどりがお母さんがかえってくるのをまつお話でした。お母さんに会えなくてかなしそうでした。

ランドセルをとってもらったよ  N.Y
 きょうは、はるとくんがランドセルをつくえの上においてくれました。わたしは、「ありがとう。」とふわふわことばをいい、はるとくんはうれしそうでした。わたしもうれしいなとおもいました。

いつもよりはやく  M.K
 今日の元気ランランタイムでいつもよりはやく走れました。なぜか足がかってに走るようにらくちんでした。
 だから次の木曜日も前よりはやく走りたいです。

おてつだい  K.N
 今日、おてつだいをしました。はるまきをつくりました。そのなかみは、とりのササミとめんたいことチーズです。わたしもちょっとつくりました。食べると、とってもおいしかったです。!!