2学期が始まりました!

8月26日(月)は2学期の始業式でした。大きな事故やけがもなく、全員無事に2学期が迎えられたことをうれしく思います。

始業式では、体育館への入場がとても静かにできていました。また、5、6年生が進んで椅子の準備や片付けをしてくれ、頼もしかったです。校長先生の話では、「大人になって自分の力を発揮するために、4つの『あ』を頑張ってほしい。」ということを、「自立」「協働」「創造」と関連させて話されました。子ども達は、しっかりを顔をあげて、校長先生の話を聞いていました。

また、町水泳記録会や郡絵画展、があーっぱ祭りのポスターの表彰もありました。たくさんの子ども達が、表彰され、子ども達の頑張り、活躍を感じることができました。

2学期は、学習発表会や見学旅行、集団宿泊、修学旅行など行事もたくさんあります。1人1人が輝ける2学期になることを期待しています。