子どもたちの元気な姿が見られました

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、学校が休みの日が続いていますが、子どもたちはいかがお過ごしでしょうか。子どもたちの姿が見られない学校はとてもさみしく感じます。早くいつもの日常に戻ってほしいですね。

さて、5月7日(木)に久しぶりの登校日がありました。子どもたちの元気な姿を見ることができ、うれしく思いました。朝から、民生委員のみなさまも、あいさつ運動をしてくださいました。一緒に子どもたちを見守ってくださることに感謝しています。

学校では、教室やファイルを消毒したり、地区別登校で密集を避けたり、在校時間を短くたりしながら、感染拡大防止に努めています。みんなで一緒に勉強できないのはさみしいですが、しばらくは、地区別登校になると思います。もうしばらくの間、子どもたち、保護者の皆様、学校、地域で協力しながら、新型コロナウイルス感染拡大防止のために気をつけて行動していきましょう。