8月17日(月) 1学期の終業式

少し前ですが、終業式のことについてお知らせします。長い1学期が終わりました。30度以上の気温が毎日続いていますが、暑さに負けることなく、子どもたちは元気に1学期を終えることができました。4・5月は休校や分散登校をしなければならず、戸惑ったと思いますが、6月から新しいクラスの仲間たちと、新しい学校生活をスタートすることができました。

今回は始業式と同じように、感染症対策のため、各クラスのテレビに映像を流して行いました。

通知表を配っています。1学期の子どもたちの頑張りやよいところを書いていますので、ご家庭でお子さんと一緒に読んでもらえたらと思います。また、ご家庭でもしっかり褒め、励ましてあげてください。成績は2学期と合わせて、2学期の終業式に出す予定です。よろしくお願いいたします。