6月17日 本格的に学校生活が始まりました

本格的に学校がはじまり、2週間がたちました。生活のリズムが整ってきて、元気に学校生活を送れるようになってきました。

学校では感染症予防のため、手洗いをしっかりするよう、子どもたちに声掛けをしています。登校してきたとき、授業の前後、給食の前など。手洗いをする習慣が身についてきたようです。

給食の様子です。

本当ならグループで顔を合わせて食べたり、楽しく給食を食べたいところですが、今はがまん。一人ひとりの間をとって、前を向いて喋らずに食べます。友だちと話すことはできませんが、おいしい給食をしっかり味わって食べることができています♪

これから暑くなってきます。熱中症に気を付けながら、感染症対策もしっかりとし、楽しい学校生活を送ることができればと思います。