登校日の様子

4月17日(月)に登校日がありました。久しぶりの登校日で、友だちに会えるのを楽しみにしていた子どもたちも多かったようです。朝から、運動場や中庭で楽しそうに遊んでいる姿が見られました。子どもたちの元気な姿を見ることができ、うれしく思います。

登校日は、それぞれの学級で、子どもたちの家庭での様子を聞いたり学習をしたりしました。体育館や運動場での活動もあり、子どもたちもリフレッシュすることができたのではないかと思います。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、まだしばらく臨時休校が続きそうです。ご家庭で過ごす時間も多いと思います。手洗い・うがい・マスクの着用と共に、3密を避け、感染防止対策をしていただければと思います。

学校が再開され、子どもたちに会える日を楽しみにしています。