1. 7月29日(月)

投稿日時: 07/27 学校サイト管理者

本日は、午前9時から午後5時まで、ホームページのメインテナンスがおこなわれました。その間、御船小ホームページを閲覧することができませんでした。失礼しました。

パリオリンピックがはじまりましたね。スポーツ大好きの私は、わくわくしながらテレビの前で日本選手団を応援しています。たくさんの感動をもらっています。

私は、夏休みに入り、朝から弁当を作ったり、近くのお店で弁当を買ったりし、昼食をとっています。私の両親は2人とも働いていました。夏休みの昼食は、1900年生まれの祖母が毎日作ってくれていました。祖母はよく「はやく学校が始まってほしか。」と言っていました。なぜなら、私たち(私は2人兄弟です。)に、夏休み期間中、毎日昼食を作ることが大変だったためです。保護者の皆様も、私の祖母と同じように、昼食を作ることが大変と思われている方もいらっしゃるかもしれませね。ちなみに母方の祖母は平成24年105歳で天寿を全うしました。本当に給食はありがたいです。小学生は、給食1食分約250円で作られています。栄養面、カロリー面、全ての角度から、児童の健康を考え作られています。御船町の給食はとてもおいしです。

熊日 たから箱

7月27日(土)掲載 4年生 「大切なたから物」

家族はたから物 一生のたから物 ぜったい手放せないたから物 私の大切なたから物

7月29日(月)掲載 4年生  「犬の玉入れ」

犬に「ジャンプ」と言ったよ 犬がジャンプしてくれたよ 初めてできたジャンプ 次は 玉入れができるかも

暑い中、草刈りやいらなくなった物を廃棄したり、伐採した樹木をトラックで運んだりしました。職員もぼちぼちがんばっています。